Tahina-Miso-Dressing

Tahina-Miso-Dressing

Gesamt: 5 Min. | Aktiv: 5 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / dl: 262 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 8 g

Die Zutaten in einem Salat können noch so ausgefallen und köstlich sein, stimmt das Dressing nicht, ist das ganze einfach irgendwie fade. Meine Lieblingssalat-Dressings basieren auf Tahini und Zitronensaft, bei dieser Version habe ich zusätzlich etwas weisse Miso-Paste beigefügt, die dem Dressing die nötige Würze gibt. Das Tahini-Miso Dressing passt sowohl zu einem simplen grünen Salat als auch einem Salat aus gebackenem Gemüse mit Getreide wie bspw. Gersten.

Das brauchts

1 dl

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

3EL Tahina
1EL Miso-Paste
1 Zitrone, nur Saft
1dl Wasser
½TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Tahina und alle Zutaten bis und mit Wasser im Mixglas pürieren, salzen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!