Pilzcremesuppe

Pilzcremesuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Person: 404 kcal
, Fett: 31 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
400 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken
250 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 Liter Gemüsebouillon (z.B. Steinpilz)
2 ½ dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Topping

1 EL Bratbutter
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
80 g Mostbröckli, in feinen Streifen
200 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Eierschwämmli, Champignons), in Stücken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze andämpfen, Kartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Rahm beigeben, aufkochen. Suppe pürieren, würzen.

Topping

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Thymian und Mostbröcklistreifen ca. 2 Min. knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Pilze in derselben Pfanne portionenweise je ca. 5 Min. goldbraun braten, würzen. Suppe anrichten, Pilze, Mostbröcklistreifen und Thymian darauf verteilen.

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