Poulet-Sesam-Koreanische Salatwraps

Poulet-Sesam-Koreanische Salatwraps

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 507 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 48 g
Frische Zutaten machen dieses Gericht zum perfekten Fingerfood für die Sommertage. Würzig mariniertes Pouletfleisch wird mit knackigem Gemüse und Kräutern in ein Salatblatt gerollt. Alle Bestandteile dieses koreanischen Gerichts können bestens vorbereitet werden, somit kann die Tischrunde mit den Gästen aus vollen Zügen genossen werden.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch marinieren

1 EL Sambal Oelek oder 1 1/2 EL Gochujang Paste
3 EL Reisessig
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
2 EL Zucker
2 EL Erdnussöl
1 TL Sesamöl
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 Pouletbrüstli, in ca. 1 cm breiten Streifen

Spiessli

8 Holzspiesschen
Öl zum Braten

Nudeln

100 g Glasnudeln
Wasser, siedend

Dip

2 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
4 EL Reisessig
1 TL Honig
½ TL Sambal Oelek oder Gochujang Paste

Salatwraps

½ Gurke, in ca. 5 cm langen Stängeln
8 Kopfsalatblätter oder Lattichblätter
2 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
4 EL Erdnüsse, grob gehackt
1 Bund Koriander
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch marinieren

Sambal mit allen Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren. Poulet mit der Marinade mischen, zugedeckt mindesten 1 Std. kühl stellen/marinieren.

Spiessli

Marinade vom Poulet abstreifen, Pouletstreifen an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

Nudeln

Glasnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, sodass die Nudeln bedeckt sind, ca. 5 Min. ziehen lassen. Wasser abgiessen, Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.

Dip

Sojasauce mit allen Zutaten bis und mit Sabal gut verrühren, beiseite stellen.

Salatwraps

Das Fleisch von den Spiesschen streifen. Die Salatblätter mit Fleisch, Glasnudeln, Gurke, Bundzwiebeln, Erdnüssen und Koriander füllen, aufrollen. Dip dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Limettenschnitze dazu servieren.

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