Wrap coreani di insalata e pollo al sesamo

Wrap coreani di insalata e pollo al sesamo

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 507 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 48 g
Grazie ai suoi ingredienti freschi, questa ricetta è il finger food perfetto per le giornate estive: pollo marinato con tante spezie e arrotolato in una foglia di insalata con verdure croccanti ed erbette. Tutte le componenti di questo piatto coreano sono preparati alla perfezione per fare colpo sugli ospiti.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare la carne

1 c. Sambal Oelek o1 1/2 c. di pasta Gochujang
3 c. aceto di riso
2 c. salsa di pesce
2 c. salsa di soia
2 c. zucchero
2 c. olio di arachidi
1 di c.no olio di sesamo
1 c. zenzero, grattugiato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
4 petti di pollo, a strisce larghe ca. 1 cm

Spiedini

8 spiedino di legno
olio

Vermicelli

100 g vermicelli cinesi
acqua, bollente

Salsa dip

2 c. salsa di soia
1 di c.no olio di sesamo
4 c. aceto di riso
1 di c.no miele
½ di c.no Sambal Oelek o pasta Gochujang

Wrap di insalata

½ cetriolo, a bastoncini lunghi ca. 5 cm
8 lattughe cappuccio o foglie di lattuga
2 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
4 c. arachidi, tritate grossolanamente
1 mazzetto coriandolo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare la carne

Mescolare bene il Sambal con tutti gli ingredienti fino all'aglio compreso. Unire il pollo alla marinata, coprire, mettere in frigo e far riposare per almeno 1 ora.

Spiedini

Togliere la marinata in eccesso dalle strisce di pollo, quindi infilarle sugli spiedini. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e rosolare poco pollo per volta a fuoco medio su ciascun lato per ca. 3 min., togliere dalla padella e tenere al caldo.

Vermicelli

In un recipiente ricoprire i vermicelli cinesi con acqua bollente e lasciar riposare per ca. 5 minuti. Scolare l'acqua, sciacquare i vermicelli sotto l'acqua fredda, sgocciolarli e tagliarli a pezzi con le forbici.

Salsa dip

Mescolare bene la salsa di soia con tutti gli altri ingredienti fino al Sabal incluso e mettere da parte.

Wrap di insalata

Togliere la carne dagli spiedini. Riempire le foglie di insalata con carne, vermicelli, cetriolo, cipollotto, arachidi e coriandolo, quindi arrotolare. Servire con la salsa dip.

Buono a sapersi
Suggerimento servire con spicchi di limetta.

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