Bier-Zwiebelsauce mit Bratwurst

Bier-Zwiebelsauce mit Bratwurst

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 749 kcal
, Fett: 47 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kartoffelstock

1kg mehlig kochende Kartoffeln
3Zweiglein Rosmarin
Salzwasser, siedend
40g Butter
1 ¾dl Milch
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Bier-Zwiebelsauce

6 Zwiebeln
2EL Bratbutter
3Zweiglein Rosmarin
2dl dunkles Bier
½EL braunes Maizena express
1dl Rindsbouillon
¼TL Salz

Bratwurst

Bratbutter zum Braten
4 Bauernbratwürste
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Und so wirds gemacht

Kartoffelstock

Kartoffeln halbieren, mit dem Rosmarin offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Rosmarin entfernen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.

Kartoffeln durchs Passvite treiben.

Butter in Stücke schneiden, mit der Milch nach und nach unter die Kartoffeln rühren. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist und locker von der Kelle fällt, würzen.

Bier-Zwiebelsauce

Zwiebeln in Ringe schneiden.

Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen, bis sie hellbraun sind. Rosmarin beigeben, 1 dl Bier dazugiessen, kurz einkochen. Restliches Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. kochen, salzen.

Bratwurst

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Bier-Zwiebelsauce dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, mit dem Kartoffelstock anrichten.

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