Bratwurst con salsa alla birra e alle cipolle

Bratwurst con salsa alla birra e alle cipolle

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 749 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di patate

1 kg patate a pasta farinosa
3 rametto rosmarino
acqua salata, bollente
40 g burro
1 ¾ dl latte
un po’ di noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Salsa alla birra e alle cipolle

6 cipolle
2 c. burro per arrostire
3 rametto rosmarino
2 dl birra scura
½ c. Maizena express scura
1 dl brodo di manzo
¼ di c.no sale

Bratwurst

burro per arrostire
4 bratwurst alla contadina
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di patate

Dimezzare le patate e lessarle con il rosmarino in acqua salata per ca. 20 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolare l’acqua e togliere il rosmarino. Far evaporare l'umidità residua, muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento.

Passare le patate al passaverdura.

Tagliare il burro a pezzi, unirlo alle patate a poco a poco insieme al latte. Mescolare in maniera energica fino a quando il composto di patate è soffice e cade con facilità dal mestolo, quindi condirlo.

Salsa alla birra e alle cipolle

Tagliare le cipolle ad anelli.

In una padella scaldare il burro. Abbassare il fuoco, aggiungere le cipolle, coprire e farle soffriggere per ca. 25 min. rigirandole di tanto in tanto fino a quando sono brunite. Unire il rosmarino, bagnare con 1 dl di birra e lasciar restringere brevemente. Bagnare con la birra restante e il brodo, portare a bollore e far sobbollire per ca. 5 min. Unire la Maizena mescolando, cuocere per ca. 2 min. e aggiustare di sale.

Bratwurst

In una padella scaldare il burro per arrostire. Rosolare i bratwurst per ca. 10 min. su tutti i lati. Unire la salsa alla birra e alle cipolle, riscaldare e impiattare con il purè di patate.

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