Gefüllter Kürbis mit Raclettekäse

Gefüllter Kürbis mit Raclettekäse

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 558 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kürbisse vorbereiten

2 Kürbis (Butternuss, je ca. 800 g)
½ TL Salz

Füllung

1 EL Olivenöl
2 Bratwürste, Darm entfernt, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Blattspinat, grob gehackt
1 dl Fleischbouillon
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Backen

200 g Raclettekäse, in Würfeli
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Und so wirds gemacht

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Kürbisse vorbereiten

Kürbisse längs halbieren, entkernen. Kürbisfleisch mit einem Pariserlöffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand entfernen. Kürbishälften salzen. Kürbisfleisch klein schneiden.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Bouillon und Crème fraîche beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Wurstfleisch wieder beigeben, würzen. Füllung in die Kürbishälften verteilen, Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse darauf verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

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