Gefüllter Kürbis mit Raclettekäse

Gefüllter Kürbis mit Raclettekäse

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 558 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kürbisse vorbereiten

2 Kürbis (Butternuss, je ca. 800 g)
½TL Salz

Füllung

1EL Olivenöl
2 Bratwürste, Darm entfernt, grob gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
200g Blattspinat, grob gehackt
1dl Fleischbouillon
100g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Backen

200g Raclettekäse, in Würfeli
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kürbisse vorbereiten

Kürbisse längs halbieren, entkernen. Kürbisfleisch mit einem Pariserlöffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand entfernen. Kürbishälften salzen. Kürbisfleisch klein schneiden.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Wurstfleisch ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat beigeben, zusammen fallen lassen. Bouillon und Crème fraîche beigeben, ca. 5 Min. köcheln, Wurstfleisch wieder beigeben, würzen. Füllung in die Kürbishälften verteilen, Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse darauf verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

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