Zucca ripiena con raclette

Zucca ripiena con raclette

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 558 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare le zucche

2 zucca (Butternut, ca. 800 g l'una)
½ di c.no sale

Farcitura

1 c. olio d'oliva
2 bratwurst, privati del budello, tritati grossolanamente
1 cipolla, tritata finemente
200 g spinaci a foglia, tritati grossolanamente
1 di dl brodo di carne
100 g crème fraîche
sale e pepe, quanto basta

In forno

200 g formaggio da raclette, a dadini
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Ecco come fare

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Preparare le zucche

Dimezzare le zucche nel senso della lunghezza e privarle dei semi. Con uno scavino togliere la polpa lasciando un bordo di ca. 1 cm di spessore. Salare le zucche tagliate a metà. Tagliare finemente la polpa.

Farcitura

In una padella scaldare l'olio. Rosolare la carne dei bratwurst per ca. 5 min., quindi toglierla dal fuoco. Nella stessa padella rosolare la cipolla. Aggiungere la polpa di zucca e continuare a rosolare per ca. 5 min. Unire gli spinaci e farli appassire. Aggiungere il brodo e la crème fraîche, far sobbollire per ca. 5 min., unire nuovamente la carne e condire. Distribuire il ripieno nelle zucche tagliate a metà e disporle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, guarnire con il formaggio e cuocere per altri 15 min. ca.

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