Pausenbrötli

Pausenbrötli

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 229 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

475g Halbweissmehl
200g Rüebli, grob gerieben
100g getrocknete Apfelschnitze, fein geschnitten
100g feine Vollkorn-Haferflocken
50g Haselnüsse, grob gehackt
1 ½TL Salz
½Würfel Hefe
3dl Wasser
2TL flüssiger Honig

Formen

1EL Wasser
1EL feine Vollkorn-Haferflocken
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe mischen. Wasser und Honig dazugiessen. Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt bei Raumtermperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Portionen teilen, zu runden Brötli formen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Brötli mit Wasser bestreichen, mit Haferflöckli bestreuen.

Backen

Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Das Backpapier mit den Brötli sorgfältig auf das heisse Backblech ziehen. Ofentemperatur auf 220 Grad reduzieren. Ca. 25 Min. in der unteren Ofenhälfte backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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