Glutenfreie Schinkengipfeli

Glutenfreie Schinkengipfeli

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 152 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

200g Schinkentranchen, fein gehackt
150g Hüttenkäse nature (laktosefrei)
2TL Honigsenf
¼Bund Basilikum, fein geschnitten
¼TL Salz
wenig Pfeffer

Gipfeli formen

2 rund ausgewallte Blätterteige (glutenfrei)
1 Eiweiss
1 Eigelb
wenig Wasser
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Schinken und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.

Gipfeli formen

Teige in je 8 "Kuchenstücke" schneiden. Füllung gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und wenig Wasser verrühren, Gipfeli damit bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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