Trauben-Olivenölkuchen

Trauben-Olivenölkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 234 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kuchen

300g griechischer Jogurt nature
1 ½dl Olivenöl
3 Eier
4EL flüssiger Honig
¼TL Salz
200g helles Dinkelmehl oder Weissmehl
100g gemahlene Mandeln
1 ½TL Backpulver
500g blaue und weisse kernlose Trauben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand geölt

Und so wirds gemacht

Kuchen

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Trauben darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!