Gâteau à l'huile d'olive et aux raisins

Gâteau à l'huile d'olive et aux raisins

en tout: 55 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 234 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gâteau

300 g de yogourt à la grecque nature
1 ½ dl d’huile d'olive
3 œufs
4 cs de miel liquide
¼ cc de sel
200 g de farine d’épeautre claire ou blanche
100 g d’amandes moulues
1 ½ cc de poudre à lever
500 g de raisins noirs et blancs sans pépins
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords huilés

Voici comment faire

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Gâteau

Dans un récipient, battre le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sel compris au batteur électrique pendant env. 3 min. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule, parsemer de raisins.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis ôter le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.

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