Apfel-Fenchel Suppe mit Salbei

Apfel-Fenchel Suppe mit Salbei

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 321 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Topping

200g Fenchel, fein gehobelt
1 rotschaliger Apfel, fein gehobelt
¼Bund Salbei, Blätter abgezupft
1EL Olivenöl

Suppe

1EL Olivenöl
1 Schalotte, grob gehackt
500g Fenchel, in kleinen Stücken
200g Äpfel, entkernt, in kleinen Stücken
2EL Salbei, fein geschnitten
2 ½dl saurer Most
5dl Wasser
1TL Salz
2 ½dl Halbrahm
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Topping

Fenchel, Apfel, Salbei und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Fenchel, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saurer Most und Wasser dazugiessen, salzen. Suppe aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. weich kochen. Rahm dazugiessen, fein pürieren. Topping darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!