Crema di mela e finocchio con salvia

Crema di mela e finocchio con salvia

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 321 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Topping

200g finocchi, a fette sottili
1 mela rossa, a fette sottili
¼mazzetto salvia, le foglie sminuzzate
1c. olio d'oliva

Crema

1c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato grossolanamente
500g finocchi, a pezzetti
200g mele, private dei semi, a pezzetti
2c. salvia, tagliata finemente
2 ½dl sidro di mele
5dl acqua
1c.no sale
2 ½dl panna semigrassa

Ecco come fare

Topping

Mescolare il finocchio con la mela, la salvia e l’olio e sistemarli su una placca foderata con carta da forno.

Cottura

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Crema

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare lo scalogno, unire i finocchi, le mele e la salvia e lasciar appassire per ca. 5 min. Bagnare con sidro di mele e acqua e aggiustare di sale. Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 30 min. Unire la panna, frullare e guarnire con il topping.

Buono a sapersi
Servire con pane

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