Potage pomme-fenouil à la sauge

Potage pomme-fenouil à la sauge

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 321 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

200 g de fenouils rapé en fins copeaux
1 pomme rouge rapée en fins copeaux
¼ bouquet de sauge effeuillé
1 cs d’huile d'olive

Potage

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée grossièrement
500 g de fenouils coupé en petits morceaux
200 g de pommes épluchée et coupée en petits morceaux
2 cs de sauge ciselée
2 ½ dl de cidre
5 dl d’eau
1 de cc de sel
2 ½ dl de demi-crème
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Garniture

Mélanger l'huile avec le fenouil, la pomme et la sauge, répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Potage

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'échalote, ajouter le fenouil, la pomme et la sauge, poursuivre la cuisson env. 5 min. Verser le cidre et l'eau, saler. Porter à ébullition, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 30 min. Ajouter la crème et mixer finement. Répartir les garnitures par-dessus.

Bon à savoir
Servir avec: Du pain

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