Tomaten-Cookies

Tomaten-Cookies

Gesamt: 1 Std. 57 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 142 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cookies

150g Vollkornmehl
100g Weissmehl
100g geriebener Sbrinz
2EL Basilikum, fein geschnitten
½TL Salz
175g Butter, in Stücken, kalt
1 frisches Ei
2 Coeur de Boeuf Tomaten, in 20 Scheiben

Backen

2Zweiglein Basilikum, grob zerzupft
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Cookies

Vollkonrmehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dünn auswallen. 20 Rondellen von je ca. 8 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine Tomatenscheibe darauf legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Blech in die oberste Rille schieben, ca. 7 Min. fertigbacken. Herausnehmen, etwas abkühlen. Basilikum und Fleur de Sel darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!