Dekorierte Butterguetzli

Dekorierte Butterguetzli

Gesamt: 1 Std. 43 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 105 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

36 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Butter, weich
150 g Puderzucker
½ TL Vanillepaste
1 frisches Ei
300 g Weissmehl
¾ TL Backpulver

Dekorieren

2 frische Eiweisse
200 g Puderzucker
2 TL Silberglimmer
Zucker-Streudekor
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Butter, Zucker und Vanillepaste gut verrühren, Ei darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig zu einer Kugel formen etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Auswallen

Teig zwischen zwei Backpapier ca. 2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 6 cm Ø ausstechen. Rondellen auf 4 mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit den restlichen Blechen gleich verfahren.

Dekorieren

Eiweiss mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Silber Glimmer darunterrühren. Guetzli damit bestreichen, mit Zuckerdekor dekorieren.

Gut zu wissen
Tipp: Die Guetzli können auch ohne Dekoration genossen werden.

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