Biscuits au beurre décorés

Biscuits au beurre décorés

en tout: 1 h 43 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 105 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

36 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
150 g de sucre glace
½ cc de pâte de vanille
1 œuf frais
300 g de farine blanche
¾ cc de poudre à lever

Décoration

2 blancs d'œufs frais
200 g de sucre glace
2 cc de paillettes argentées
décor en sucre à parsemer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et la pâte de vanille, ajouter l'œuf, mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente. Former une boule avec la pâte, l'aplatir, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Abaisser

Abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, puis y découper des rondelles d'env. 6 cm de Ø à l'emporte-pièce. Poser les rondelles ainsi obtenues sur 4 plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon avec les autres plaques.

Décoration

Dans un récipient, mettre les blancs d'œufs et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Ajouter les paillettes argentées, mélanger. Badigeonner les biscuits de ce mélange, puis les décorer avec des décors en sucre.

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