Browniekuchen mit Birnen

Browniekuchen mit Birnen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 472 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Brownie-Teig

200g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
200g Butter, in Stücken
4 frische Eier
150g Rohzucker
75g Weissmehl
2EL Kakaopulver
1 ½TL Backpulver
200g Baumnusskerne, grob gehackt
2 Birnen, geschält, halbiert, in Scheibchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Brownie-Teig

Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit den Nüssen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, Birnen darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand sorgfältig entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!