Caramel Blütengebäcke

Caramel Blütengebäcke

Gesamt: 1 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 590 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 88 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

500g Dinkelzopf Backmischung
2dl Vollmilch

Blätterzopf

130g Caramellcreme mit gesalzener Butter
1EL Wasser
120g Caramel-Würfeli
1 Ei, verklopft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und Milch zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Blätterzopf

Caramel au beurre salé und Wasser mischen. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Rechtecken von je ca. 28 cmX 20 cm auswallen. Je ½ der Creme daraufstreichen, je ½ Caramelwürfeli darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Teigstränge dritteln. Stränge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben übereinander klappen und 6 Blütengebäcke formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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