Cornbread mit Maiskörnern

Cornbread mit Maiskörnern

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 174 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200g Weissmehl
100g feiner Maisgriess
1TL Backpulver
½TL Salz
2 ¼dl Buttermilch, nature
80g Butter, weich
1 Ei
2EL Ahornsirup
2 Maiskolben, Körner abgeschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und alle Zutaten bis und mit Maiskörner beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

Backen

ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Maiskörner vom Kolben Dosenmais (ca. 145 g) verwenden.

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