Cornbread con chicchi di mais

Cornbread con chicchi di mais

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 174 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
100 g semola di mais a grana fine
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
2 ¼ dl latticello, al naturale
80 g burro, morbido
1 uovo
2 c. sciroppo d'acero
2 pannocchie di mais, solo i chicchi
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Utensili

Per una tortiera apribile di 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, la semola, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere il latticello e tutti gli ingredienti fino ai chicchi di mais compresi e mescolare con un mestolo. Trasferire l’impasto nello stampo imburrato e livellarlo bene.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, estrarre il pane dalla tortiera e lasciarlo intiepidire su una griglia.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire i chicchi della pannocchia con mais in barattolo (ca. 145 g).

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