Schweinsfilet mit Salbei und Thymian

Schweinsfilet mit Salbei und Thymian

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 300 kcal
, Fett: 11 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch vorbereiten

2 Schweinsfilets (je ca. 450 g)
4Zweiglein Thymian
2Zweiglein Salbei

Fleisch anbraten

1EL Olivenöl
¾TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knoblauchzehe, halbiert
8 Salbeiblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Thymian und Salbei mit Küchenschnur auf das Fleisch binden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Filets einstecken.

Niedergaren

Ca. 1 3/4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 58 Grad betragen.

Fleisch anbraten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 2 Min. braten, dabei Knoblauch und Salbei kurz mitbraten. Fleisch tranchieren, mit dem Knoblauch und den Kräutern auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

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