Schweinsfilet mit Salbei und Thymian

Schweinsfilet mit Salbei und Thymian

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 300 kcal
, Fett: 11 g
, Eiweiss: 50 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch vorbereiten

2 Schweinsfilets (je ca. 450 g)
4 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Salbei

Fleisch anbraten

1 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knoblauchzehe, halbiert
8 Salbeiblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch vorbereiten

Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Thymian und Salbei mit Küchenschnur auf das Fleisch binden, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Filets einstecken.

Niedergaren

Ca. 1 3/4 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 58 °C betragen.

Fleisch anbraten

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 2 Min. braten, dabei Knoblauch und Salbei kurz mitbraten. Fleisch tranchieren, mit dem Knoblauch und den Kräutern auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

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