Filet mignon de porc à la sauge et au thym

Filet mignon de porc à la sauge et au thym

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 300 kcal
, Lipides: 11 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la viande

2 filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
4 brin de thym
2 brin de sauge

Saisir la viande

1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu de poivre
1 gousse d’ail coupée en deux
8 feuilles de sauge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la préparer. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Poser le thym et la sauge sur la viande, fixer le tout avec de la ficelle de cuisine. Placer la viande sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets.

Cuisson à basse température

Faire cuire env. 1 h 45 au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre environ 58 °C.

Saisir la viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 2 min. avec l'ail et la sauge. Trancher les filets mignons, les dresser avec l'ail et la sauge sur les assiettes préchauffées.

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