Poulet mit Trauben und Süsskartoffeln

Poulet mit Trauben und Süsskartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 716 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 50 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Poulet und Traubensauce

1EL Olivenöl
8 Poulet-Oberschenkel
1TL Salz
wenig Pfeffer
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
3EL Salbei, grob geschnitten
250g rosa Trauben
1EL Weissmehl
¾dl roter Portwein
¼TL Chiliflocken
Salz, nach Bedarf

Süsskartoffelstampf

800g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
3EL Olivenöl
2EL Salbei, fein geschnitten
½TL Salz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Und so wirds gemacht

Poulet und Traubensauce

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Salbei in derselben Pfanne ca. 3 Min. rührbraten. Trauben beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstreuen. Portwein dazugiessen, aufkochen, etwas einkochen, würzen. Alles in die Form geben, Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Braten im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Süsskartoffelstampf

Süsskartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen, abtropfen, mit einer Gabel oder Stampfer zerdrücken. Öl, Salbei und Salz verrühren, unter die Süsskartoffeln mischen, mit dem Poulet servieren.

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