Poulet aux raisins et patates douces

Poulet aux raisins et patates douces

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 716 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet et sauce aux raisins

1 cs d’huile d'olive
8 haut de cuisse de poulet
1 de cc de sel
un peu de poivre
2 oignon rouge coupés en quartiers
3 cs de sauge coupée grossièrement
250 g de raisin rose
1 cs de farine blanche
¾ dl de porto rouge
¼ de cc de flocons de chili
sel, selon le goût

Purée de patates douces

800 g de patate douce pelées, coupées en morceaux
eau salée frémissante
3 cs d’huile d'olive
2 cs de sauge ciselée
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet et sauce aux raisins

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté puis le sortir. Faire suer les oignons et la sauge dans la même poêle pendant env. 3 min. Ajouter le raisin et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le porto, porter à ébullition, laisser réduire un peu et assaisonner. Verser dans le plat à gratin puis ajouter le poulet, côté peau vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Purée de patates douces

Faire cuire les patates douces dans l'eau salée pendant env. 20 min., les égoutter et les écraser avec une fourchette ou au presse-purée. Mélanger l'huile avec la sauge et le sel et verser le tout sur les patates douces. Servir avec le poulet.

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