Poulet aux raisins et patates douces

Poulet aux raisins et patates douces

en tout: 1 h | de prép.: 35 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 716 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet et sauce aux raisins

1cs d’huile d'olive
8 hauts de cuisse de poulet
1cc de sel
un peu de poivre
2 oignons rouges coupés en quartiers
3cs de sauge coupée grossièrement
250g de raisins roses
1cs de farine blanche
¾dl de porto rouge
¼cc de flocons de chili
sel, selon le goût

Purée de patates douces

800g de patates douces pelées, coupées en morceaux
eau salée frémissante
3cs d’huile d'olive
2cs de sauge ciselée
½cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres

Voici comment faire

Poulet et sauce aux raisins

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté puis le sortir. Faire suer les oignons et la sauge dans la même poêle pendant env. 3 min. Ajouter le raisin et poursuivre brièvement la cuisson. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le porto, porter à ébullition, laisser réduire un peu et assaisonner. Verser dans le plat à gratin puis ajouter le poulet, côté peau vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Purée de patates douces

Faire cuire les patates douces dans l'eau salée pendant env. 20 min., les égoutter et les écraser avec une fourchette ou au presse-purée. Mélanger l'huile avec la sauge et le sel et verser le tout sur les patates douces. Servir avec le poulet.

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