Pollo con uva e patate dolci

Pollo con uva e patate dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 716 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo e salsa all'uva

1 c. olio d'oliva
8 sovracoscia di pollo
1 di c.no sale
un po’ di pepe
2 cipolla rossa, a spicchi
3 c. salvia, tagliata grossolanamente
250 g uva rosé
1 c. farina bianca
¾ dl vino Porto rosso
¼ di c.no fiocchi di chili
sale, quanto basta

Purea di patate dolci

800 g patata dolce, sbucciate, a pezzi
acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
2 c. salvia, tagliata finemente
½ di c.no sale
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una pirofila di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo e salsa all'uva

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi toglierlo dal fuoco. Nella stessa padella saltare le cipolle con la salvia per ca. 3 min. Unire l'uva e farla insaporire brevemente. Cospargere con la farina. Bagnare con il Porto, portare a bollore e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura, quindi condire. Versare l'intero composto nella pirofila e adagiarvi il pollo con la parte della pelle rivolta verso l'alto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Purea di patate dolci

Far ammorbidire le patate dolci in acqua salata per ca. 20 min., quindi sgocciolarle e schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate. Amalgamare l'olio, la salvia e il sale, unire il tutto alle patate dolci e servire.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.