Pollo con uva e patate dolci

Pollo con uva e patate dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 716 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo e salsa all'uva

1 c. olio d'oliva
8 sovracosce di pollo
1 c.no sale
un po’ di pepe
2 cipolle rosse, a spicchi
3 c. salvia, tagliata grossolanamente
250 g uva rosé
1 c. farina bianca
¾ dl vino Porto rosso
¼ c.no fiocchi di chili
sale, quanto basta

Purea di patate dolci

800 g patate dolci, sbucciate, a pezzi
acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
2 c. salvia, tagliata finemente
½ c.no sale
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo e salsa all'uva

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi toglierlo dal fuoco. Nella stessa padella saltare le cipolle con la salvia per ca. 3 min. Unire l'uva e farla insaporire brevemente. Cospargere con la farina. Bagnare con il Porto, portare a bollore e lasciar ridurre leggermente il liquido di cottura, quindi condire. Versare l'intero composto nella pirofila e adagiarvi il pollo con la parte della pelle rivolta verso l'alto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Purea di patate dolci

Far ammorbidire le patate dolci in acqua salata per ca. 20 min., quindi sgocciolarle e schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate. Amalgamare l'olio, la salvia e il sale, unire il tutto alle patate dolci e servire.

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