Crêpes mit Zwetschgenkompott

Crêpes mit Zwetschgenkompott

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 518 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g helles Dinkelmehl
¼ TL Salz
1 ¾ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 frische Eier
20 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Kompott

500 g Zwetschgen, in Vierteln
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
2 Sternanis
2 Kardamomkapsel
1 Zimtstange

Crêpes

Bratbutter zum Backen

Anrichten

500 ml Glace Fior di Latte
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Kompott

Zwetschgen mit Zucker, Zitronensaft und Gewürzen in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

Crêpes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Ca. 1/8 des Teigs in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter geben. Mit dem restlichen Teig ca. 7 weitere Crêpes backen, Teig immer wieder gut durchrühren.

Anrichten

Aus der Glace Kugeln formen, diese mit der Hälfte des Zwetschgenkompotts auf den Crêpes verteilen, Crêpes aufrollen, restliches Zwetschgenkompott dazu servieren.

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