Crêpes mit Zwetschgenkompott

Crêpes mit Zwetschgenkompott

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 518 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Teig

100g helles Dinkelmehl
¼TL Salz
1 ¾dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
2 frische Eier
20g Butter, flüssig, ausgekühlt

Kompott

500g Zwetschgen, in Vierteln
1EL Zucker
1EL Zitronensaft
2 Sternanise
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange

Crêpes

Bratbutter zum Backen

Anrichten

500ml Glace Fior di Latte
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Kompott

Zwetschgen mit Zucker, Zitronensaft und Gewürzen in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.

Crêpes

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Ca. 1/8 des Teigs in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, auf ein Gitter geben. Mit dem restlichen Teig ca. 7 weitere Crêpes backen, Teig immer wieder gut durchrühren.

Anrichten

Aus der Glace Kugeln formen, diese mit der Hälfte des Zwetschgenkompotts auf den Crêpes verteilen, Crêpes aufrollen, restliches Zwetschgenkompott dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!