Crêpes à la compote de pruneaux

Crêpes à la compote de pruneaux

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 518 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de farine d’épeautre claire
¼ cc de sel
1 ¾ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
2 œufs frais
20 g de beurre fondu refroidi

Compote

500 g de pruneaux coupés en quartiers
1 cs de sucre
1 cs de jus de citron
2 anis étoilés
2 capsules de cardamome
1 bâtonnet de cannelle

Crêpes

beurre à rôtir

Dressage

500 ml de glace Fior di latte
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau, les œufs et le beurre et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Compote

Dans une casserole, mélanger les pruneaux avec le sucre, le jus de citron et les épices et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min., laisser refroidir.

Crêpes

Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. 1/8 de la pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche, baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson puis faire glisser la crêpe sur une grille. Faire env. 7 autres crêpes avec le reste de la pâte, remuer énergiquement et régulièrement la pâte.

Dressage

Former des boules avec la glace, les répartir sur les crêpes avec la moitié de la compote de pruneaux. Rouler les crêpes et les servir avec le reste de compote.

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