Crêpes con composta di prugne

Crêpes con composta di prugne

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 518 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

100g farina di spelta bianca
¼c.no sale
1 ¾dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 uova fresche
20g burro, liquido, raffreddato

Composta

500g prugne, tagliate in quarti
1c. zucchero
1c. succo di limone
2 anice stellato
2 capsule di cardamomo
1 bastoncino di cannella

Crêpes

burro per arrostire

Impiattare

500ml gelato Fior di latte

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, quindi formare una fontana al centro. Mescolare l'acqua e latte, le uova e il burro, versare gradualmente con la frusta il composto nella cavità mescolando, quindi continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l'impasto e lasciarlo gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min.

Composta

In una pentola mescolare le prugne con il succo di limone e le spezie, quindi portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e continuare la cottura per ca. 15 min., lasciar raffreddare.

Crêpes

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare ca. 1/8 del composto nella padella, quanto basta a formare un velo sottile sul fondo, quindi abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi disporla su una griglia. Con il restante impasto preparare altre 7 crêpes, mescolare sempre bene l’impasto.

Impiattare

Formare delle palline di gelato, distribuirle con la metà della composta di prugne sulle crêpes, arrotolare le crêpes e servirle con la composta di prugne restante.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!