Zanderfilet-Päckli

Zanderfilet-Päckli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 481 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Limetten-Dill-Butter

80g Butter, weich
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und beiseite gestellter Saft
2Zweiglein Dill, fein geschnitten
¼TL Fleur de Sel

Gemüse

1EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
400g Jungspinat
1 Broccoli (ca. 300 g), in Röschen
½TL Salz
wenig Pfeffer

Päckli

4 Backpapiere
wenig Olivenöl
4 Zanderfilets ohne Haut (je ca. 250 g)
1TL Salz
1EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Limetten-Dill-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min.

schaumig rühren. Limettenschale, Dill und Salz daruntermischen, beiseite stellen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln kurz andämpfen. Spinat nach und nach beigeben, dämpfen, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Broccoli kurz mitdämpfen, 1 EL Limettensaft beigeben, würzen.

Päckli

Jedes Backpapier in der Mitte mit wenig Öl beträufeln. Gemüse darauf verteilen, Fisch salzen, darauflegen. Vermouth darüberträufeln. Backpapiere zu Päckli schliessen, mit Küchenschnur binden. Mit der Verschlussseite nach oben auf ein Backblech legen.

Backen

Ca.15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli öffnen, mit Limetten-Dill-Butter anrichten, restlichen Limettensaft darüberträufeln.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Fischpäckli lassen sich im ausgeschalteten Ofen bis zu 30 Min. warm halten.
Dazu passt: Trockenreis

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