Zanderfilet-Päckli

Zanderfilet-Päckli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 481 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Limetten-Dill-Butter

80 g Butter, weich
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und beiseite gestellter Saft
2 Zweiglein Dill, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel

Gemüse

1 EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
400 g Jungspinat
1 Broccoli (ca. 300 g), in Röschen
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Päckli

4 Backpapiere
wenig Olivenöl
4 Zanderfilets ohne Haut (je ca. 250 g)
1 TL Salz
1 EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Limetten-Dill-Butter

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Limettenschale, Dill und Salz daruntermischen, beiseite stellen.

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln kurz andämpfen. Spinat nach und nach beigeben, dämpfen, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist. Broccoli kurz mitdämpfen, 1 EL Limettensaft beigeben, würzen.

Päckli

Jedes Backpapier in der Mitte mit wenig Öl beträufeln. Gemüse darauf verteilen, Fisch salzen, darauflegen. Vermouth darüberträufeln. Backpapiere zu Päckli schliessen, mit Küchenschnur binden. Mit der Verschlussseite nach oben auf ein Backblech legen.

Backen

Ca.15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Päckli öffnen, mit Limetten-Dill-Butter anrichten, restlichen Limettensaft darüberträufeln.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Fischpäckli lassen sich im ausgeschalteten Ofen bis zu 30 Min. warm halten.
Dazu passt: Reis

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