Cartocci di filetto di lucioperca

Cartocci di filetto di lucioperca

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 481 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 53 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro alla limetta e aneto

80g burro, ammorbidito
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo messo da parte
2rametti aneto, tagliato finemente
¼c.no fleur de sel

Verdura

1c. olio d'oliva
2 cipollotti con la parte verde, a rondelle
400g spinaci novelli
1 broccoli (ca. 300 g), a cimette
½c.no sale
un po’ di pepe

Cartocci

4 carta da forno
un po’ di olio d'oliva
4 filetti di lucioperca senza pelle (ca. 250 g l’uno)
1c.no sale
1c. vermouth bianco (p. es. Noilly Prat)

Ecco come fare

Burro alla limetta e aneto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare il burro a spuma per ca. 2 min. Unirvi la scorza di limetta, l’aneto e il sale e mettere da parte.

Verdura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondire brevemente i cipollotti, unire gradualmente gli spinaci, quindi cuocere fino a completa evaporazione del liquido. Rosolare brevemente i broccoli, aggiungere 1 c. di succo di limetta e condire.

Cartocci

Versare un goccio d’olio al centro di ogni foglio di carta forno. Sistemarvi le verdure, salare il pesce e adagiarlo sul letto di verdure, bagnandolo con un goccio vermouth. Chiudere il foglio di carta forno a cartoccio, legandolo con uno spago da cucina. Sistemarlo su una placca da forno con il lato della chiusura rivolto verso l’alto.

In forno

Cuocere i cartocci per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Aprirli, impiattarli con il burro alla limetta e aneto e bagnare con il succo di limetta restante.

Buono a sapersi
Indicazione I cartocci di pesce possono essere tenuti al caldo per ca. 30 min. nel forno spento.
Servire con Riso alla creola

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