Filets de sandre en papillote

Filets de sandre en papillote

en tout: 1 h | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 481 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre à la limette et à l'aneth

80 g de beurre ramolli
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus réservé
2 brin d’aneth ciselés
¼ de cc de fleur de sel

Légumes

1 cs d’huile d'olive
2 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
400 g de pousses d'épinards
1 brocoli (env. 300 g) séparé en bouquets
½ de cc de sel
un peu de poivre

Papillotes

4 papier cuisson
un peu d’huile d'olive
4 filets de sandre sans la peau (env. 250 g chacun)
1 de cc de sel
1 cs de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Beurre à la limette et à l'aneth

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Ajouter le zeste de limette, l'aneth et le sel, mélanger et réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement les oignons botte. Ajouter les épinards progressivement, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Ajouter le brocoli et étuver brièvement le tout, puis incorporer 1 cs de jus de limette. Saler et poivrer.

Papillotes

Verser un peu d'huile au milieu de chaque papier cuisson. Répartir les légumes dessus. Saler le poisson et le déposer par-dessus. Arroser de vermouth. Former une papillote avec chaque feuille de papier cuisson et ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine. Poser les papillotes sur une plaque, fermeture vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ouvrir les papillotes, les dresser avec le beurre à la limette et à l'aneth et les arroser du reste de jus de limette.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les papillotes peuvent être conservées jusqu'à 30 min. au chaud dans le four éteint.
Servir avec: Riz

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