Filets de sandre en papillote

Filets de sandre en papillote

en tout: 1 h | de prép.: 45 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 481 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre à la limette et à l'aneth

80g de beurre ramolli
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus réservé
2brins d’aneth ciselés
¼cc de fleur de sel

Légumes

1cs d’huile d'olive
2 oignons botte avec la verdure coupés en rondelles
400g de pousses d'épinards
1 brocoli (env. 300 g) séparé en bouquets
½cc de sel
un peu de poivre

Papillotes

4 papier sulfurisé
un peu d’huile d'olive
4 filets de sandre sans la peau (env. 250 g chacun)
1cc de sel
1cs de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Beurre à la limette et à l'aneth

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Ajouter le zeste de limette, l'aneth et le sel, mélanger et réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir brièvement les oignons botte. Ajouter les épinards progressivement, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Ajouter le brocoli et étuver brièvement le tout, puis incorporer 1 cs de jus de limette. Saler et poivrer.

Papillotes

Verser un peu d'huile au milieu de chaque papier cuisson. Répartir les légumes dessus. Saler le poisson et le déposer par-dessus. Arroser de vermouth. Former une papillote avec chaque feuille de papier cuisson et ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine. Poser les papillotes sur une plaque, fermeture vers le haut.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Ouvrir les papillotes, les dresser avec le beurre à la limette et à l'aneth et les arroser du reste de jus de limette.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les papillotes peuvent être conservées jusqu'à 30 min. au chaud dans le four éteint.
Servir avec: du riz à la créole

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