Tagliatelle mit Baumnusspesto und Feigen

Tagliatelle mit Baumnusspesto und Feigen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 841 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

30 g Weissbrot vom Vortag, in Würfeln
1 ½ dl Milch
130 g Baumnusskerne
1 Knoblauchzehe
4 Zweiglein Majoran
30 g geriebener Parmesan
½ dl Olivenöl
½ TL Salz

Feigen

1 EL Olivenöl
4 Feigen, in Schnitzen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tagliatelle

400 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
Salzwasser, siedend
150 g Jungspinat
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Pesto

Brot und Milch in einem Messbecher mischen, ca. 15 Min. stehen lassen. Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen. Baumnusskerne mit Brot, Milch, Knoblauch und Majoran pürieren. Käse und Öl darunterrühren, salzen.

Feigen

Öl in derselben erhitzen. Feigen beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, beiseite stellen.

Tagliatelle

Tagliatelle im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Tagliatelle abtropfen. Tagliatelle zurück in die Pfanne geben, Spinat, beiseite gestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, anrichten. Feigen darauf verteilen.

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