Tagliatelles au pesto aux noix et aux figues

Tagliatelles au pesto aux noix et aux figues

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 841 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

30 g de pain blanc de la veille coupé en dés
1 ½ dl de lait
130 g de cerneaux de noix
1 gousse d’ail
4 brins de marjolaine
30 g de parmesan râpé
½ dl d’huile d'olive
½ cc de sel

Figues

1 cs d’huile d'olive
4 figues coupées en quartiers
¼ cc de sel
un peu de poivre

Tagliatelles

400 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée frémissante
150 g de pousses d'épinards
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pesto

Mélanger les dés de pain et le lait dans un verre mesureur, laisser absorber pendant env. 15 min. Faire dorer les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, puis les laisser refroidir. Les mixer avec le pain, le lait, l'ail et la marjolaine. Incorporer le fromage et l'huile, saler.

Figues

Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire cuire les figues env. 2 min. de chaque côté. Assaisonner et réserver.

Tagliatelles

Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau frémissante salée. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les tagliatelles puis les remettre dans la casserole. Ajouter les épinards, l'eau de cuisson réservée et le pesto, dresser sur des assiettes. Répartir les figues par-dessus.

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