Herbstlicher Fenchelsalat

Herbstlicher Fenchelsalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 125 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Gemüse

1EL Olivenöl
2 Fenchel, in Schnitzchen, evtl. Grün beiseite gestellt
2 Schalotten, in Ringen
3EL Salbei
1TL Dukkah (Gewürzmischung)
½TL Salz
wenig Pfeffer
250g Eierschwämme
¼TL Salz

Sauce

3EL Aceto balsamico
½EL Olivenöl
200g rosa Trauben, halbiert
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fenchel beigeben unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. anbraten. Schalotten und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, würzen. Gemüse in eine Schüssel geben. Evtl. wenig Öl in die Pfanne geben. Pilze unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, salzen, beiseite stellen.

Sauce

Aceto in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Öl beigeben, gut verrühren, Trauben beigeben, nur noch erwärmen. Sauce über das Gemüse giessen, Pilze darauf verteilen, mit beiseite gestelltem Fenchelgrün garnieren.

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