Salade de fenouil automnale

Salade de fenouil automnale

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 125 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile d'olive
2 fenouil émincés, la verdure réservée
2 échalote coupées en rondelles
3 cs de sauge
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)
½ de cc de sel
un peu de poivre
250 g de chanterelles
¼ de cc de sel

Sauce

3 cs de vinaigre balsamique
½ cs d’huile d'olive
200 g de raisin rose coupé en deux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, ajouter le fenouil et le faire cuire pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter l'échalote et la sauge, poursuivre la cuisson env. 5 min., saler et poivrer, puis mettre les légumes dans un saladier. Faire chauffer éventuellement un peu d'huile dans la poêle et y faire cuire les champignons pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps, saler et réserver.

Sauce

Verser le vinaigre balsamique dans la même poêle et le porter à ébullition. Ajouter l'huile, bien mélanger, ajouter les raisins et faire chauffer brièvement. Verser la sauce sur les légumes, répartir les champignons par-dessus puis garnir le tout avec la verdure réservée.

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