Insalata di finocchio autunnale

Insalata di finocchio autunnale

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 125 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

1 c. olio d'oliva
2 finocchio, a spicchi, event. il verde messo da parte
2 scalogno, a rondelle
3 c. salvia
1 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
250 g gallinacci
¼ di c.no sale

Salsa

3 c. aceto balsamico
½ c. olio d'oliva
200 g uva rosé, dimezzata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i finocchi e arrostirle per ca. 10 min. rigirandole di tanto in tanto. Aggiungere lo scalogno e la salvia e continuare la cottura per ca. 5 min., quindi condire. Versare la verdura in un recipiente. Se necessario, aggiungere un filo d'olio nella padella. Arrostire i funghi per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi salare e mettere da parte.

Salsa

Nella stessa padella versare l'aceto e portare a ebollizione. Unire l'olio, mescolare bene e aggiungere l'uva, quindi scaldare. Versare la salsa sulla verdura, distribuirvi i funghi e guarnire con il verde del finocchio messo da parte.

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