Rosmarin-Fladenbrot mit Muhammara-Hummus

Rosmarin-Fladenbrot mit Muhammara-Hummus

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 283 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 8 g
Während den letzten Monaten bin ich zu einer leidenschaftlichen Brotbäckerin geworden, dies war jedoch nicht immer der Fall, denn Brot backen war mir lange schlicht zu aufwändig. Auch heute habe ich nicht immer Zeit, einen halben Tag an einem Sauerteigbrot zu arbeiten. Dann greife ich stets auf mein geliebtes Fladenbrot Rezept zurück, welches man weder kneten, noch aufgehen lassen muss. Der Muhammara-Hummus passt hervorragend zu dieser Variante mit Rosmarin. Für einen leckeren frische Kick sorgt zudem ein einfacher Gurken-Kräuter-Salat.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gurken-Kräuter-Salat

¼ Gurke, gewaschen, in Würfeli
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Koriander, fein geschnitten
½ Zitrone, nur Saft
Salz, nach Bedarf

Fladenbrot

150 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
100 g veganes Mandeljogurt
1 EL Olivenöl
Öl zum Backen

Fladenbrote belegen

175 g Hummus (z.B. Karma Muhammara)
1 EL Mandel, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gurken-Kräuter-Salat

Gurke mit Kräutern und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, salzen. Salat bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

Fladenbrot

Mehl, Salz, Backpulver und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Jogurt und Öl beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick zu Fladen auswallen. Eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Fladen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen.

Fladenbrote belegen

Fladenbrote mit dem Hummus bestreichen, Gurken-Kräuter-Salat darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.

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