Pain galette au romarin et houmous muhammara

Pain galette au romarin et houmous muhammara

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 283 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 8 g

Même si je suis devenue une boulangère assidue ces derniers mois, j'ai longtemps pensé que faire son propre pain était trop long et fastidieux. Aujourd'hui encore, je ne trouve pas toujours le temps de passer une demi-journée à faire mon pain au levain. Alors quand je suis pressée, je me tourne généralement vers ma recette de pain galette préférée qui, elle, ne nécessite ni pétrissage, ni temps de repos. Ce pain au romarin se marie parfaitement avec du houmous muhammara. Pour une touche de fraîcheur, j'accompagne le tout d'une salade toute simple aux concombres et aux fines herbes.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade de concombre aux fines herbes

¼ concombre lavé, coupé en dés
½bouquet de menthe poivrée ciselée
½bouquet de coriandre ciselée
½ citron, le jus uniquement
sel à volonté

Pain galette

150g de farine d'épeautre
1cc de sel
1cc de poudre à lever
1brin de romarin haché
100g de yaourt aux amandes
1cs d’huile d'olive
huile pour la cuisson

Garnissage

175g d’hummus (p. ex. Karma muhammara)
1cs d’amande hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Salade de concombre aux fines herbes

Dans un saladier, mélanger le concombre, les fines herbes et le jus de citron, saler. Couvrir et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Pain galette

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le romarin. Ajouter le yogourt et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse. Diviser la pâte en 4, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en des galettes d'env. ½ cm d'épaisseur. Faire chauffer une poêle antiadhésive, y faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté, les sortir et les réserver au chaud.

Garnissage

Tartiner les pains galette de houmous, répartir la salade concombre-fines herbes par-dessus, parsemer d'amandes.

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