Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 434 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Auberginen

4 Auberginen (z.B. Pro Spezie Rara Rotonda bianca sfumata di rosa)
2EL Olivenöl
½TL Salz

Füllung

wenig Öl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
400g Hackfleisch (Poulet)
250g Halbfettquark
100g Himbeeren
3EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
½Bund Pfefferminze, fein geschnitten
1TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

2EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
¼TL Salz
150g Rucola
½Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
50g Himbeeren
1EL Kernenmix (z.B. Campiuns)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für zwei weite ofenfeste Formen von je ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Auberginen

Von den Auberginen je einen ca. 1 1/2 cm breiten Deckel abschneiden. Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, rundum mit Öl bestreichen und salzen, in die vorbereiteten Formen stellen. Aubergineninneres fein hacken.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bundzwiebel kurz andämpfen, Aubergineninneres beigeben, ca. 6 Min. braten, etwas abkühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, Auberginen damit füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Salat

Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. Rucola und Pfefferminze beigeben, Himbeeren und Kernenmix darüberstreuen. Salat zu den Auberginen servieren.

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