Aubergines farcies

Aubergines farcies

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 434 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

4 aubergines
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel

Farce

un peu d’huile
1 oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
400 g de viande hachée (poulet)
250 g de séré demi-gras
100 g de framboises
3 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
½ bouquet de menthe poivrée hachée menu
1 cc de sel
un peu de poivre

Salade

2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
150 g de roquette
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
50 g de framboises
1 cs de mélange de graines (Campiuns p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aubergines

Découper dans chaque aubergine un chapeau d'env. 1,5 cm de large. Evider les aubergines en laissant un fond d'env. 1 cm, les badigeonner d'huile, les saler et les mettre dans les plats à gratin. Hacher finement la chair évidée.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Etuver brièvement l'oignon botte, ajouter la chair d'aubergine hachée, faire revenir env. 6 min., laisser refroidir un peu. Incorporer la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, farcir les aubergines de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Salade

Mélanger le jus de citron et l'huile, saler. Ajouter la roquette et la menthe poivrée, parsemer de framboises et de graines. Servir la salade avec les aubergines.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!