Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 434 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

4 melanzane
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Farcitura

un po’ di olio
1 cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili, la parte verde messa da parte
400 g carne macinata di pollo
250 g quark semigrasso
100 g lamponi
3 c. mix di semi (ad es. Campiuns)
½ mazzetto menta piperita, tagliata finemente
1 di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
150 g rucola
½ mazzetto menta piperita
50 g lamponi
1 c. mix di semi (ad es. Campiuns)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Melanzane

Tagliare da ciascuna melanzana una calotta di ca. 1 cm e ½ da usare come coperchio. Scavare l’interno lasciando un bordo spesso ca. 1 cm, ungerlo di olio, salare e sistemare le melanzane nelle pirofile oliate. Tritare finemente la polpa ricavata svuotando l’interno delle melanzane.

Farcitura

In una padella scaldare l’olio. Rosolare brevemente il cipollotto, aggiungere la polpa di melanzane, arrostire per ca. 6 min. e lasciar leggermente intiepidire. Unire la carne macinata e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e farcire le melanzane.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Insalata

Emulsionare il succo di limone con l’olio e salare. Unire la rucola e la menta, quindi cospargere con i lamponi e il mix di semi. Servire l’insalata come contorno alle melanzane.

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