Krautstiel-Flammkuchen

Krautstiel-Flammkuchen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 540 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Pesto

400g farbiger Krautstiel (z.B. ProSpecieRara)
1 Knoblauchzehe
50g Appenzellerkäse, fein gerieben
2EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
½dl Olivenöl
¼TL Salz

Stängel

Salzwasser, siedend

Flammkuchen

1 ausgewallter Flammkuchenteig (ca. 24 x 33 cm)
100g Doppelrahmfrischkäse nature
80g Speckwürfeli

Vorbacken

1EL Olivenöl
¼TL Salz
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Und so wirds gemacht

Pesto

Krautstielblätter abschneiden (ergibt ca. 150 g), Stängel beiseite stellen. Blätter, Knoblauch, Käse, Nüsse und Öl im Cutter

pürieren, salzen.

Stängel

Beiseite gestellte Stängel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen und trocken tupfen.

Flammkuchen

Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Teig mit dem Frischkäse bestreichen. Speckwürfeli und 2/3 des Pestos darauf verteilen.

Vorbacken

Ca. 15 Min.auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krautstiel-Stängel mit Öl und Salz mischen, darauf verteilen.

Fertig backen

Ca. 10 Min.. Flammkuchen mit dem restlichen Pesto servieren.

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