Tarte flambée aux bettes

Tarte flambée aux bettes

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 540 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

400 g de bettes colorées (ProSpecieRara p.ex.)
1 gousse d’ail
50 g de fromage Appenzeller râpé fin
2 cs de noisettes hachées grossièrement et grillées
½ dl d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Cardes

eau salée bouillante

Tarte flambée

1 abaisse de pâte à tarte flambée (env. 24 x 33 cm)
100 g de fromage frais double-crème nature
80 g de lardons

Pré-cuisson

1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
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Voici comment faire

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Pesto

Couper les feuilles des bettes (donnent env. 150 g), réserver les côtes. Mélanger les feuilles de bette, l'ail, le fromage et les noisettes avec l'huile, passer le tout au hachoir, saler.

Cardes

Couper les côtes de bette en morceaux d'env. 3 cm de long, les blanchir env. 2 min. dans l'eau bouillante salée. Les sortir et les plonger dans l'eau glacée, les égoutter et les sécher.

Tarte flambée

Dérouler la pâte et la poser sur une plaque sans enlever le papier. Badigeonner la pâte de fromage frais. Répartir les lardons fumés et les ⅔ du pesto sur la pâte.

Pré-cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte flambée du four, mélanger les côtes avec l'huile et le sel et les répartir sur la pâte.

Cuisson finale

Enfourner env. 10 min. supplémentaires. Servir la tarte flambée avec le reste de pesto.

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