Tarte flambée alle coste

Tarte flambée alle coste

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 540 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

400 g coste colorate (p.es. ProSpecieRara)
1 spicchio d’aglio
50 g formaggio Appenzeller, grattugiato finemente
2 c. nocciole, tritate grossolanamente, tostate
½ dl olio d'oliva
¼ c.no sale

Gambi

acqua salata, bollente

Tarte flambée

1 sfoglia di pasta per tarte flambée (ca. 24 x 33 cm)
100 g formaggio fresco alla doppia panna al naturale
80 g pancetta a dadini

Precottura

1 c. olio d'oliva
¼ c.no sale
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Ecco come fare

Pesto

Tagliare le foglie delle coste (si ottengono ca. 150 g) e mettere da parte i gambi. Frullare nel cutter le foglie, l'aglio, il formaggio, le nocciole e l'olio, quindi salare.

Gambi

Tagliare i gambi messi da parte in pezzi lunghi 3 cm e sbollentarli per ca. 2 min. in acqua salata bollente. Toglierli, immergerli brevemente nell'acqua ghiacciata, scolarli e asciugarli.

Tarte flambée

Srotolare la pasta e disporla con la carta su una placca. Spalmarla con il formaggio fresco. Distribuirvi sopra i dadini di pancetta e 2/3 del pesto.

Precottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 gradi. Togliere e cospargere con i gambi delle coste conditi con olio e sale.

Ultimare la cottura

Ca. 10 minuti. Servire la tarte flambée con il pesto rimanente.

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