Kohlrabisalat mit Spargeln

Kohlrabisalat mit Spargeln

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 200 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spargel

4 weisse Spargeln, geschält, längs in ca. 2 mm dicke Streifen gehobelt
1EL Olivenöl
2Prisen Zucker
2Prisen Salz

Sauce

2EL Zitronensaft
3EL Olivenöl
1EL Oregano, fein geschnitten
½TL Salz

Salat

2 Kohlrabi (z.B. ProSpecieRara Blaro), in feine Scheiben gehobelt
40g Sbrinz, mit dem Sparschäler in Späne geschält
einige Oreganoblättchen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Spargel

Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech auslegen, mit Öl bestreichen. Zucker darüberstreuen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

Zitronensaft und Öl verrühren, Oregano beigeben, salzen.

Salat

Spargeln, Kohlrabi und Sbrinz anrichten. Sauce darüberträufeln und Oregano darauf verteilen.

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