Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven

Gebackener Feta mit Tomaten und Oliven

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 393 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 13 g

Die vegetarische Vorspeise schmeckt nach Sommer, Sonne und Urlaub am Mittelmeer. Der mediterrane Käse lässt sich ohne grosses Tamtam zubereiten und wird bestimmt zum Favorit bei der nächsten Grillparty.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Feta und Tomaten

300g Feta
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
4 Knoblauchzehen, halbiert
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
4Zweiglein Oregano, grob geschnitten
4Zweiglein Thymian, gob geschnitten
500g Tomaten (versch. Sorten) ganz oder in Stücken
3EL Kalamata-Oliven
½dl Olivenöl
2Prisen Chiliflocken
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form, gefettet.

Und so wirds gemacht

Feta und Tomaten

Feta in die vorbereitete Form legen. Bundzwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter darauf verteilen. Tomaten und Oliven in der Form verteilen, Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Baguette oder Pitabrot.

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