Japanische Soufflé Pancakes

Japanische Soufflé Pancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 349 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

200 g Brombeere
2 EL Wasser

Teig

200 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 ½ TL Backpulver
2 dl Milch
3 frische Eigelbe
2 TL Zitronensaft
3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
3 EL Zucker

Pancakes

Bratbutter
50 g Brombeere
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kompott

Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.

Teig

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eigelbe und Zitronensaft verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Eiweisse und Salz steifschlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eiweiss sorgfälltig unter den Teig mischen.

Pancakes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Metallringe in die Pfanne stellen, je ⅛ des Teiges hinein giessen, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Ringe sorgfältig wenden, ca. 6 Min. fertig backen. Pancakes aus den Ringen lösen, zugedeckt warm stellen. Restlicher Teig gleich zubereiten. Pancakes mit dem Kompott und frischen Brombeeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Hinweis: Achtung, den Metallring nicht in der Bratpfanne verschieben, da er den Pfannenboden verkratzen kann.

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