Japanische Soufflé Pancakes

Japanische Soufflé Pancakes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 349 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kompott

200g Brombeeren
2EL Wasser

Teig

200g Weissmehl
¼TL Salz
1 ½TL Backpulver
2dl Milch
3 frische Eigelbe
2TL Zitronensaft
3 frische Eiweisse
1Prise Salz
3EL Zucker

Pancakes

Bratbutter
50g Brombeeren
Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für 2 Metallringe von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Kompott

Beeren und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.

Teig

Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Eigelbe und Zitronensaft verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Eiweisse und Salz steifschlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eiweiss sorgfälltig unter den Teig mischen.

Pancakes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Metallringe in die Pfanne stellen, je ⅛ des Teiges hinein giessen, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Ringe sorgfältig wenden, ca. 6 Min. fertig backen. Pancakes aus den Ringen lösen, zugedeckt warm stellen. Restlicher Teig gleich zubereiten. Pancakes mit dem Kompott und frischen Brombeeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Hinweis: Achtung, den Metallring nicht in der Bratpfanne verschieben, da er den Pfannenboden verkratzen kann.

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