Pancakes japonais soufflés

Pancakes japonais soufflés

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 349 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote

200 g de mûre
2 cs d’eau

Pâte

200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 ½ de cc de poudre à lever
2 dl de lait
3 jaunes d'œufs frais
2 de cc de jus de citron
3 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
3 cs de sucre

Pancakes

beurre à rôtir
50 g de mûre
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Compote

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et les baies. Couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 5 min.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former un puits au centre. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les jaunes d'œufs et le jus de citron et verser progressivement dans le puits tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre au fur et à mesure et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Incorporer délicatement les blancs au mélange.

Pancakes

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Poser les cercles métalliques dans la poêle, verser ⅛ de la pâte dans chacun des cercles de manière à obtenir des pancakes d'env. 7 cm de Ø. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant env. 6 min., jusqu'à ce que les pancakes se détachent de la poêle. Retourner délicatement les cercles et terminer la cuisson pendant env. 6 min. Retirer les cercles métalliques, couvrir et réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste de la pâte. Servir les pancakes avec la compote et les mûres fraîches, saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Bon à savoir: Attention, les cercles métalliques ne doivent pas être déplacés pendant la cuisson car ils pourraient rayer le revêtement antiadhésif.

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